Le Sacha Inchi, appelé également Inca Inchi (l’herbe des Incas) est une plante vivace originaire de la forêt amazonienne péruvienne, longtemps considérée comme une plante sauvage (alors qu’elle avait été consommée par les Incas), elle est aujourd’hui largement cultivée au Pérou et fait vivre de nombreuses personnes.
L'extraction de cette huile se fait au Pérou dans la région de San Martin.
L'huile de Sacha Inchi c'est une huile excellente domestique, industrielle, cosmétique et médicinale, très riche en acides gras insaturés (93%) et a le plus bas contenu en acides gras saturés (6.19%),
Less deux acides gras Alpha linolénique (Oméga 3) et Linoléique (Oméga 6), font la richesse de cette huile.
Composition :
Huile végétale de Sacha Inchi. gélatine de poisson.
|